Уральская государственная сельскохозяйственная академия УрГСХА
В 1940 году в городе Свердловске был создан Свердловский сельскохозяйственный институт. В 1995 году, после переименования города Свердловска в Екатеринбург (1991 год), институту был присвоен статус академии.
За 70 лет существования академия выпустила огромное количество специалистов, среди которых есть Герои Социалистического труда, около сотни выпускников были удостоены Почетных званий, 12 человек стали лауреатами Государственной премий.
Сейчас УрГСХА является достаточно крупным многопрофильным высшим учебным заведением, которое занимается подготовкой специалистов по всем направлениями отраслей агропромышленного комплекса. В академии действуют 9 факультетов, на которых обучается около 7 000 студентам по 32 программам высшего, специального, профессионального, среднего, дополнительного образования. Педагогический коллектив Уральской государственной сельскохозяйственной академии состоит из 400 человек. Среди них 62 преподавателя являются докторами наук и профессорами, а 205 – доценты и кандидаты наук Также при академии работают 4 специализированных совета по защите кандидатских и докторских диссертаций.
Не стоит забывать о факультете довузовского образования, который предлагает школьникам и абитуриентам огромный выбор дополнительных образовательных услуг:
1. Подготовительное отделение по дневной, а также вечерне-воскресной форме обучения.
2. Подготовительные курсы по таким предметам как химия, математика, биология, история Отечества, физика, русский язык и литература.
3. Классы для учеников 10-11 классов с сельскохозяйственным уклоном.
Факультеты УрГСХА:
- Агрономический факультет
- Факультет ветеринарной медицины
- Факультет технологий животноводства
- Факультет механизации сельского хозяйства
- Инженерный факультет
- Экономический факультет
- Финансовый факультет
Адрес университета: 620075, г. Екатеринбург, л. Карла Либкнехта, 42 Телефоны: (343) 371-50-64 (ректорат), 260-08-85 (отдел довузовской подготовки), 350-58-94 (приёмная комиссия)
1. Личный менеджер |
2. Уникальность каждой работы |
3. Достоверность используемой информации |
4. Конфиденциальность |
5. Сопровождение работы до ее защиты |